スーパーの魚売り場を見ながら今夜のおかずを考えていると、
目に入ってきたのが出世魚であるぶりの若魚、ワラサ。
関東地方では、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと名前を変えるそうです。
ちなみに、ワラサは体長60cm程度のものをいうらしい。
肌寒かったせいか、なんとなくあったかいお料理が食べたかった私は、
ぶり売り場の隣に魅力的な価格で並んでいるワラサが目に留まり。。。
野菜売り場に戻り大根を購入。
そんなわけで、今夜のメニューはぶり大根ならぬ、ワラサ大根とあいなりました。
今夜も活躍したのが圧力鍋♪
加圧時間わずか1分で、しっかり大根にも味がしみこみました。
食欲の秋、到来で〜す(^◇^)